Медовик «Пчелка» пошаговый рецепт с фото

Медовик «Пчелка» пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских…

Вкус изумительный, необычный. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.


Ингредиенты

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2–2.5 стакана муки
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара


Приготовление

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

  • Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

  • Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

  • Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

  • Добавить муку и замесить тесто.Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

  • Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

  • Белки аккуратно ввести в тесто.Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут. Выпечь 3–4 коржа.

  • Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма…Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма…

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

  • Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

  • Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6–7 часов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты