Медовик «Пчелка» пошаговый рецепт с фото

Медовик «Пчелка» пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских…

Вкус изумительный, необычный. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.


Ингредиенты

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2–2.5 стакана муки
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара


Приготовление

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

  • Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

  • Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

  • Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

  • Добавить муку и замесить тесто.Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

  • Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

  • Белки аккуратно ввести в тесто.Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут. Выпечь 3–4 коржа.

  • Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма…Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма…

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

  • Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

  • Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6–7 часов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…