Медовик «Пчелка» пошаговый рецепт с фото

Медовик «Пчелка» пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских…

Вкус изумительный, необычный. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.


Ингредиенты

  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2–2.5 стакана муки
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара


Приготовление

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

  • Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

  • Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

  • Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

  • Добавить муку и замесить тесто.Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

  • Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

  • Белки аккуратно ввести в тесто.Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут. Выпечь 3–4 коржа.

  • Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма…Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма…

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

  • Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

  • Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6–7 часов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.