Медовое печенье

Медовое печенье

Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся.  Так что если хотите поэкспериментировать — просто поменяйте толщину раскатки.

Несмотря на большое количество сахара и мёда в составе, печенье получается не очень сладким. Поэтому если вы хотите добавить сладости, приготовьте сахарную глазурь с лимонным соком и полейте ей остывшее печенье.


Ингредиенты

  • 50 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 350-400 г муки
  • 25 половинок грецких орехов
  • 1 яйцо для смазывания


Приготовление

Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного…Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного…

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его - тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15-20.

  • Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете…Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете…

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.

Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

  • Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…