Медовое печенье

Медовое печенье

Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся.  Так что если хотите поэкспериментировать — просто поменяйте толщину раскатки.

Несмотря на большое количество сахара и мёда в составе, печенье получается не очень сладким. Поэтому если вы хотите добавить сладости, приготовьте сахарную глазурь с лимонным соком и полейте ей остывшее печенье.


Ингредиенты

  • 50 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 350-400 г муки
  • 25 половинок грецких орехов
  • 1 яйцо для смазывания


Приготовление

Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного…Кладем в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного…

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете месить его - тем лучше. Я загружаю этим делом кухонную машину и оставляю минут на 15-20.

  • Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете…Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Чем дольше вы будете…

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.

Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

  • Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.Кладем на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладем четвертинку ореха.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут.

Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты