Медовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!


Ингредиенты

  • яйца 6 шт,
  • сахар 160 гр,
  • мед 2 ст л,
  • мука 190 гр.


Приготовление

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

  • Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10…Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10…

Потом аккуратно всыпаем муку.

  • Потом аккуратно всыпаем муку.Потом аккуратно всыпаем муку.

И перемешать снизу вверх.

  • И перемешать снизу вверх.И перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).

  • Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед…Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед…

Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

  • Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок.

  • Затем проводим ножом вдоль стенок.Затем проводим ножом вдоль стенок.

И выкладываем бисквит на стол.

  • И выкладываем бисквит на стол.И выкладываем бисквит на стол.

Разрезать корж на 3 части.

  • Разрезать корж на 3 части.Разрезать корж на 3 части.

Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

  • Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г)…Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г)…

Верхний корж не надо мазать кремом.

  • Верхний корж не надо мазать кремом.Верхний корж не надо мазать кремом.

Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …