Медовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!


Ингредиенты

  • яйца 6 шт,
  • сахар 160 гр,
  • мед 2 ст л,
  • мука 190 гр.


Приготовление

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

  • Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10…Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10…

Потом аккуратно всыпаем муку.

  • Потом аккуратно всыпаем муку.Потом аккуратно всыпаем муку.

И перемешать снизу вверх.

  • И перемешать снизу вверх.И перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).

  • Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед…Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед…

Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

  • Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок.

  • Затем проводим ножом вдоль стенок.Затем проводим ножом вдоль стенок.

И выкладываем бисквит на стол.

  • И выкладываем бисквит на стол.И выкладываем бисквит на стол.

Разрезать корж на 3 части.

  • Разрезать корж на 3 части.Разрезать корж на 3 части.

Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

  • Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г)…Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г)…

Верхний корж не надо мазать кремом.

  • Верхний корж не надо мазать кремом.Верхний корж не надо мазать кремом.

Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты