Мегаплюшка

Мегаплюшка

Это любимая плюшка моих детей! Она состоит из 8-10 плюшек, очень легко разделяется на порции (если конечно вы любите большие))) и моментально съедается, не смотря на свои внушающие размеры!


Ингредиенты

  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • яйцо - 2 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 5 стаканов
  • сахар - 5 ст. л.
  • корица молотая - 3 ч. л.
  • сахар коричневый - 9 ст. л.


Приготовление

Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Молоко подогреть. Замесить тесто из всех ингредиентов(можно миксером), кроме корицы и коричневого сахара. Дать тесту подойти в теплом месте. Смазать руки маслом, обмять тесто и дать подойти еще раз. Разделить тесто на 8-10 равных частей.

  • Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить,…Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить,…

Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар и корицу.

  • Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар…Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар…

Свернуть рулетиком.

  • Свернуть рулетиком.Свернуть рулетиком.

Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.

  • Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.

  • Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.

И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.

  • И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.

Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали их в форме, тесто уже достаточно отдохнуло.

  • Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали…Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали…

Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.

Очень воздушный и ароматный пирог получается!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты