Мегаплюшка

Мегаплюшка

Это любимая плюшка моих детей! Она состоит из 8-10 плюшек, очень легко разделяется на порции (если конечно вы любите большие))) и моментально съедается, не смотря на свои внушающие размеры!


Ингредиенты

  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • яйцо - 2 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 5 стаканов
  • сахар - 5 ст. л.
  • корица молотая - 3 ч. л.
  • сахар коричневый - 9 ст. л.


Приготовление

Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Молоко подогреть. Замесить тесто из всех ингредиентов(можно миксером), кроме корицы и коричневого сахара. Дать тесту подойти в теплом месте. Смазать руки маслом, обмять тесто и дать подойти еще раз. Разделить тесто на 8-10 равных частей.

  • Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить,…Развести дрожжи в 100 г теплой воды, дать подняться. Масло сливочное растопить,…

Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар и корицу.

  • Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар…Каждую часть растянуть, придавить. В центр по всей длине насыпать коричневый сахар…

Свернуть рулетиком.

  • Свернуть рулетиком.Свернуть рулетиком.

Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.

  • Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.Каждый рулетик разрезать пополам не до самого конца.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.

  • Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сахарной стороной вверх.

И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.

  • И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.И так все рулетики. Получится своеобразный цветок.

Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали их в форме, тесто уже достаточно отдохнуло.

  • Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали…Смазать желтком. Настаиваться давать не нужно, пока мы формировали рулетики и размещали…

Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.

Очень воздушный и ароматный пирог получается!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…