Миндальные бискотти

Миндальные бискотти

Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть…
Вот «ни меньше и не больше» получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось… это прекрасно просто. Главное все делать «по инструкции».

Клюкву можно заменить светлым изюмом, я просто не очень люблю изюм в выпечке.


Ингредиенты на 40 шт.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Миндаль — 150 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.


Приготовление

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

  • Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на…Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на…

В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

  • В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку…В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку…

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!) Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.

  • В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка…В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка…

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

  • В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по…В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по…

Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.

  • Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные…Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные…

Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.

  • Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие

Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.

  • Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров…Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров…

Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

  • Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.…Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.…

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.

  • Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым…Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!) и нарезаем (острым…

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

  • Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на…Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на…

Вынимаем, даем остыть и ..... Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо. Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты