Мини-пицца

Мини-пицца

Вкусненькие небольшие пиццы, которые удобно положить детям в школу или взять с собой перекусить.
Из указанных ингредиентов получится 24 пиццы, кому много — уменьшайте пропорционально составляющие.


Тесто

  • молоко: 500мл
  • дрожжи сухие: 15г
  • сахар: 80г
  • яйца куриные: 3шт
  • вода: 500мл
  • маргарин: 300г
  • мука: 2100г
  • ваниль: на кончик ножа
  • соль: 20г


Начинка

  • колбаса вареная: 700г
  • лук: 6шт
  • сыр твердый: 470г
  • грибы: 500г


Заливка

  • майонез: 400г
  • кетчуп: 400г


Приготовление

В теплом молоке смешать дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

  • В теплом молоке смешать дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут до…В теплом молоке смешать дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут до…

Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку), теплую воду, растопленный маргарин (не горячий), соль и ванилин. Перемешать.

  • Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку),…Добавить яйца (два целых и один белок. Оставшийся желток пойдет на смазку),…

Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.

  • Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.Оставить тесто подходить в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Оставить подходить на 20 минут.

  • Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на…Когда тесто подойдет, сформировать из него порционные шарики и выложить их на…

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Порезать полукольцами лук.

  • Пока подходит тесто, подготовить начинку. Порезать полукольцами лук.Пока подходит тесто, подготовить начинку. Порезать полукольцами лук.

На крупную терку натереть твердый сыр.

  • На крупную терку натереть твердый сыр.На крупную терку натереть твердый сыр.

Порезать грибы тонкими пластинами.

  • Порезать грибы тонкими пластинами.Порезать грибы тонкими пластинами.

Колбасу - кубиками.

  • Колбасу - кубиками.Колбасу - кубиками.

Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.

  • Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.Подготовить заливку, смешав майонез и кетчуп.

Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.

  • Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.Когда шарики подойдут, сделать в них стаканом углубления.

Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.

  • Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.Руками чуть растянуть и сформировать основу для пиццы, оставляя небольшие бортики.

Первым положить лук.

  • Первым положить лук.Первым положить лук.

Затем грибы.

  • Затем грибы.Затем грибы.

Далее колбасу.

  • Далее колбасу.Далее колбасу.

Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.

  • Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.Потом полить заливкой, по 1ст.л. на каждую пиццу.

Сверху посыпать тертым сыром.

  • Сверху посыпать тертым сыром.Сверху посыпать тертым сыром.

Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.

  • Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.Оставшийся желток взбить с водой примерно такого же объема.

Смазать пиццы взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

  • Смазать пиццы взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов…Смазать пиццы взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты