Мишки Барни

Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни.
Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может.
У меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) — размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой.
Ингредиенты
- 200 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- 4 крупных яйца
- 135 мл. раст. масла
- 150 мл. молока
- 330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)
- 10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)
Приготовление
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко). Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.
Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.
Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке.
Шоколадный вариант: Шоко Барни
- 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.
Приготовление
Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.
Готовых мишек так же вынуть из форм и остудить на решетке.
Комментарии