Мишки Барни

Мишки Барни

Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни.

Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может.

У меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) — размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой.


Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 4 крупных яйца
  • 135 мл. раст. масла
  • 150 мл. молока
  • 330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)
  • 10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)


Приготовление

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.

  • Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.

Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.

  • Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку…Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку…

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко). Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.

  • Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я…Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я…

Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

  • Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке.


Шоколадный вариант: Шоко Барни

  • 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.


Приготовление

Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

  • Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…
  • Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…

Готовых мишек так же вынуть из форм и остудить на решетке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…