Мишки Барни

Мишки Барни

Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни.

Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может.

У меня получается 24 мишки (по росту как магазинные, только чуть шире) — размер форм 30,5х18х2 см по 6 фигурок в каждой.


Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 4 крупных яйца
  • 135 мл. раст. масла
  • 150 мл. молока
  • 330 гр. муки (примерно, может, чуть меньше или больше, и 270 гр. может быть достаточно, так что не кладите всю сразу!)
  • 10 гр. разрыхлителя (1 ч.л. с горкой)


Приготовление

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.

  • Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы.

Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся.

  • Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку…Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку…

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я кладу по 1/2 ч.л. в голову и брюшко). Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна.

  • Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я…Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Разложить начинку (я…

Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

  • Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

Готовых мишек вынуть из форм и остудить на решетке.


Шоколадный вариант: Шоко Барни

  • 2 ст.л. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара.


Приготовление

Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин.

  • Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…
  • Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…Повторите предыдущие шаги с 1 по 3. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно…

Готовых мишек так же вынуть из форм и остудить на решетке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…