Мокрый яблочный пирог

Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый… Интригующе…

Примечание: 1 стакан – 250 мл


Ингредиенты

  • 7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
  • 3 яйца
  • 1 ст саxара
  • соли (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
  • 3/4 ст растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Для покрытия:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст саxара
  • 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)


Приготовление

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

  • Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой).

  • Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара…Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара…

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

  • По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя.

  • Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на…Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на…

Залить тестом.

  • Залить тестом.Залить тестом.

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час).

Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

  • Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…
  • Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…

Добавляем орехи и перемешиваем.

  • Добавляем орехи и перемешиваем.Добавляем орехи и перемешиваем.
  • Добавляем орехи и перемешиваем.Добавляем орехи и перемешиваем.

Готовый пирог покрываем заливкой.

  • Готовый пирог покрываем заливкой.Готовый пирог покрываем заливкой.

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 10 мин. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…