Мокрый яблочный пирог

Мокрый яблочный пирог

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый… Интригующе…

Примечание: 1 стакан – 250 мл


Ингредиенты

  • 7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
  • 3 яйца
  • 1 ст саxара
  • соли (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
  • 3/4 ст растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Для покрытия:
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 ст саxара
  • 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)


Приготовление

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

  • Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой).

  • Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара…Взбить миксером яйца с сахаром. (Я взбила отдельно белки с половиной сахара…

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

  • По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки в два слоя.

  • Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на…Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом. Выложить на…

Залить тестом.

  • Залить тестом.Залить тестом.

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час).

Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

  • Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…
  • Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем…

Добавляем орехи и перемешиваем.

  • Добавляем орехи и перемешиваем.Добавляем орехи и перемешиваем.
  • Добавляем орехи и перемешиваем.Добавляем орехи и перемешиваем.

Готовый пирог покрываем заливкой.

  • Готовый пирог покрываем заливкой.Готовый пирог покрываем заливкой.

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 10 мин. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты