Молочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить!

Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…

 


Ингредиенты

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200 гр
  • Вода - 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л.
  • Сахар по вкусу


Приготовление

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно... Крупу промыть и слить воду... В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.

  • Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час.…Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час.…

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л.

  • Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике…Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике…

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

  • Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать.…Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать.…

Каша готова! Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу. Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты