Молочные булочки

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. Очень уважают такую выпечку и детишки, ведь такие булочки можно есть не только в самостоятельном виде, но и с мармеладом, ветчиной, сливочным сыром. Это самый вкусный домашний способ приготовления молочных булочек.


Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 5 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • мука - 400 г


Приготовление

Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.

  • Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех,…Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех,…

В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто ещё 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.

  • В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из…В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из…

Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).

  • Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по…Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по…

Формируем шарики.

  • Формируем шарики.Формируем шарики.

Выкладываем шарики на противень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.

  • Выкладываем шарики на противень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По…Выкладываем шарики на противень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По…

Булочки готовы.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…