Молочные булочки

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. Очень уважают такую выпечку и детишки, ведь такие булочки можно есть не только в самостоятельном виде, но и с мармеладом, ветчиной, сливочным сыром. Это самый вкусный домашний способ приготовления молочных булочек.


Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 5 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • мука - 400 г


Приготовление

Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.

  • Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех,…Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех,…

В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто ещё 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.

  • В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из…В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из…

Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).

  • Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по…Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по…

Формируем шарики.

  • Формируем шарики.Формируем шарики.

Выкладываем шарики на противень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.

  • Выкладываем шарики на противень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По…Выкладываем шарики на противень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По…

Булочки готовы.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты