Хоть у нас яблоки и можно купить круглый год, но, на мой взгляд, яблочная шарлотка — осенний вариант этого быстрого и простого пирога.

Осенью начинают собирать яблочный урожай, все родственники и соседи интересуются — «вам яблочек не надо?», а все отнекиваются, потому что тех яблок у всех, как говорил кот Матроскин — «ну просто завались!». Вот тогда почти на каждой кухне пахнет ароматной яблочной шарлоткой до тех пор, пока не надоест.

А сейчас зимой тоже хочется ароматной выпечки, и чтобы быстро, и чтобы вкусно, и чтобы фрукты по сезону. Апельсин, чем не самый зимний и новогодний фрукт?

Я пробовала запекать его кусочками в шарлотке, но мне как-то не особо понравилось, поэтому в этот раз я использовала только его цедру и сок для пропитки. А для сочности и дополнительного вкуса решила взять обычную морковку и не прогадала. Отличный получился симбиоз, попробуйте, вам обязательно понравится.