Морковные трюфели

Морковные трюфели

Дети едят не еду. Дети едят сказку, сюжет и сценарий. Им не нужна на завтрак кукурузная каша, им подавайте теплый салат из солнечных лучиков! Они откажутся от пюре из брокколи, но с радостью съедят волшебное варево доброй Бабы-Яги, от которого сразу вырастаешь на 1 см!

Вместе с апельсином, кокосом, ванилью морковь превращается в симпатичный оригинальный десерт, который понравится детям.

Морковь мы готовим круглый год. Овощ-психотерапевт с ярким позитивным окрасом поднимает настроение и снабжает массой витаминов.


Ингредиенты

  • 1/2 кг моркови
  • 250 грамм сахара
  • 300 грамм стружки кокосового ореха
  • натертая на терке цедра 2 апельсинов
  • 1-2 палочки ванили (по желанию)


Приготовление

Натереть морковь на мелкой терке или пропустить её через блендер. Затем сложить морковь вместе с сахаром в кастрюлю и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Добавить натертую апельсиновую цедру. Мешать морковь деревянной лопаточкой до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость и морковь не карамелизуется.

Снять кастрюлю с огня и оставить морковь остывать.

Как только морковь остынет, добавить в кастрюлю половину приготовленных стружек кокосового ореха, ваниль (по желанию) и всё перемешать.

Вылепить из морковной массы маленькие шарики и обвалять каждый в оставшемся кокосовом порошке.

Сложить морковные шарики в бумажные формочки для трюфелей и хранить их в холодильнике, в стеклянной, закрытой крышкой ёмкости.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…