Морковные трюфели

Морковные трюфели

Дети едят не еду. Дети едят сказку, сюжет и сценарий. Им не нужна на завтрак кукурузная каша, им подавайте теплый салат из солнечных лучиков! Они откажутся от пюре из брокколи, но с радостью съедят волшебное варево доброй Бабы-Яги, от которого сразу вырастаешь на 1 см!

Вместе с апельсином, кокосом, ванилью морковь превращается в симпатичный оригинальный десерт, который понравится детям.

Морковь мы готовим круглый год. Овощ-психотерапевт с ярким позитивным окрасом поднимает настроение и снабжает массой витаминов.


Ингредиенты

  • 1/2 кг моркови
  • 250 грамм сахара
  • 300 грамм стружки кокосового ореха
  • натертая на терке цедра 2 апельсинов
  • 1-2 палочки ванили (по желанию)


Приготовление

Натереть морковь на мелкой терке или пропустить её через блендер. Затем сложить морковь вместе с сахаром в кастрюлю и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Добавить натертую апельсиновую цедру. Мешать морковь деревянной лопаточкой до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость и морковь не карамелизуется.

Снять кастрюлю с огня и оставить морковь остывать.

Как только морковь остынет, добавить в кастрюлю половину приготовленных стружек кокосового ореха, ваниль (по желанию) и всё перемешать.

Вылепить из морковной массы маленькие шарики и обвалять каждый в оставшемся кокосовом порошке.

Сложить морковные шарики в бумажные формочки для трюфелей и хранить их в холодильнике, в стеклянной, закрытой крышкой ёмкости.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты