Мучное печенье: пошаговый рецепт с фото

Мучное печенье: пошаговый рецепт с фото

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка… Любите такое? Тогда готовим!

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


Ингредиенты

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)


Приготовление

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

  • В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

  • Взбиваем все хорошо миксером.Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

  • Добавляем крахмал, перемешиваем миксеромДобавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

  • Добавляем стакан муки, перемешиваем миксеромДобавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

  • Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не…Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не…

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

  • Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тестоВысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Вымешиваем руками до однородного состояния

  • Вымешиваем руками до однородного состоянияВымешиваем руками до однородного состояния

Добавляем последние пол стакана муки

  • Добавляем последние пол стакана мукиДобавляем последние пол стакана муки

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

  • И вымешиваем. Вот такое тесто получается.И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

  • Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаскуДелим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

  • И разрезать ножом на кусочкиИ разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

  • Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментомВыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

  • Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от…Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от…

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

  • Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит…Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит…

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара. Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду :)

  • Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано,…Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано,…

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…