Мучное печенье: пошаговый рецепт с фото

Мучное печенье: пошаговый рецепт с фото

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка… Любите такое? Тогда готовим!

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


Ингредиенты

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар - 1 пачка (10 г)


Приготовление

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

  • В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

  • Взбиваем все хорошо миксером.Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

  • Добавляем крахмал, перемешиваем миксеромДобавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

  • Добавляем стакан муки, перемешиваем миксеромДобавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

  • Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не…Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не…

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

  • Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тестоВысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Вымешиваем руками до однородного состояния

  • Вымешиваем руками до однородного состоянияВымешиваем руками до однородного состояния

Добавляем последние пол стакана муки

  • Добавляем последние пол стакана мукиДобавляем последние пол стакана муки

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

  • И вымешиваем. Вот такое тесто получается.И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

  • Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаскуДелим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

  • И разрезать ножом на кусочкиИ разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

  • Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментомВыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

  • Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от…Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от…

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

  • Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит…Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит…

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара. Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду :)

  • Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано,…Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. В рецепте написано,…

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты