Мучные колдуны с грудинкой

Мучные колдуны с грудинкой

Это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами, начинка — это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.

Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок — как это делают с пельменями.


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • немного воды


Ингредиенты для начинки

  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица (у меня 2 маленьких)
  • 400 г фарша (свинина или свинина+говядина)
  • 150 г копчено-вареной свиной грудинки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • соль по вкусу


Приготовление

Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

  • Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.

  • Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…

Яйца мелко рубим.

Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по…Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по…

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки.…Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки.…

Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты