Мучные колдуны с грудинкой

Мучные колдуны с грудинкой

Это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами, начинка — это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.

Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок — как это делают с пельменями.


Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • немного воды


Ингредиенты для начинки

  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица (у меня 2 маленьких)
  • 400 г фарша (свинина или свинина+говядина)
  • 150 г копчено-вареной свиной грудинки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • соль по вкусу


Приготовление

Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

  • Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.

  • Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…

Яйца мелко рубим.

Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по…Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по…

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки.…Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки.…

Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…