Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное — совсем другое дело тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад — да все что хочешь. Вот такое овсяное печенье я люблю. И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом этой вкусной и простой домашней выпечки.

Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.


Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера)

  • 275 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 125 г белого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г шоколада


Приготовление

Муку просеиваем с солью и содой.

Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).

Шоколад мелко рубим.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится - это нормально.

  • Муку просеиваем с солью и содой. <br /><br /> Овсяные хлопья слегка рубим в…Муку просеиваем с солью и содой. <br /><br /> Овсяные хлопья слегка рубим в…

Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.

  • Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.

Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

  • Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.

Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.

  • Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало…Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало…

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты