Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Любовь к магазинному овсяному печенью у меня за всю жизнь так и не зародилась. Но домашнее овсяное — совсем другое дело тут ты сам можешь регулировать сахар, добавлять орехи,сухофрукты, шоколад — да все что хочешь. Вот такое овсяное печенье я люблю. И сегодня делюсь с вами еще одним рецептом этой вкусной и простой домашней выпечки.

Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.


Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера)

  • 275 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 125 г белого сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г шоколада


Приготовление

Муку просеиваем с солью и содой.

Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).

Шоколад мелко рубим.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с двумя видами сахара. Сахар полностью не растворится - это нормально.

  • Муку просеиваем с солью и содой. <br /><br /> Овсяные хлопья слегка рубим в…Муку просеиваем с солью и содой. <br /><br /> Овсяные хлопья слегка рубим в…

Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.

  • Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.Вливаем ванильную эссенцию и яйца - по одному, тщательно взбивая после каждого.

Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

  • Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.

Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.

Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.

  • Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало…Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало…

Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.

Повторяем с оставшимся тестом.

Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…