Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами

Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола 🙂 В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно ооочень вкусным и сочным.


Ингредиенты на 6 порций

  • 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина, свинина или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ломтика белого тостового хлеба
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

  • Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем…Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем…

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.

  • Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без…Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без…

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

  • Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до…Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до…

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

  • В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой. Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.