Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами

Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола 🙂 В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно ооочень вкусным и сочным.


Ингредиенты на 6 порций

  • 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина, свинина или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ломтика белого тостового хлеба
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

  • Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем…Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем…

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, соевый соус и кетчуп, хорошо вымешиваем.

  • Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без…Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без…

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

  • Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до…Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до…

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

  • В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой. Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…