Мясной греческий пирог

Мясной греческий пирог

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная — данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро). Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.


Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 150 г брынзы
  • 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
  • пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)


Приготовление

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

  • Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

  • Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью.…Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью.…

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

  • Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

  • На тесто выкладываем начинку.На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

  • Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем…Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем…

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…