Мясной греческий пирог

Мясной греческий пирог

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная — данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро). Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.


Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 150 г брынзы
  • 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
  • пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)


Приготовление

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

  • Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

  • Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью.…Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью.…

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

  • Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

  • На тесто выкладываем начинку.На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

  • Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем…Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем…

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты