Мясной пирог «Чайная роза»

Мясной пирог «Чайная роза»

Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Очень вкусно, сочно, нежно получилось, я в восторге и муж тоже оценил… Подходит как будний день так и на праздничный стол. К тому же рецепт простой. Сохраняйте себе в копилочку, рекомендую!


Ингредиенты

  • Грудка куриная — 3 - 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • Морковь (отварная) — 3 шт.
  • Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)
  • Сок лимонный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г


Приготовление

Первым делом замаринуем мясо.

  • Первым делом замаринуем мясо.Первым делом замаринуем мясо.

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

  • Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был. А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).

  • Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был. А…Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был. А…

Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

  • Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

  • Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.

Тем временем отвариваем морковь.

  • Тем временем отвариваем морковь.Тем временем отвариваем морковь.

Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.

  • Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.

Лук пассеруем на растительном масле.

  • Лук пассеруем на растительном масле.Лук пассеруем на растительном масле.

Добавляем грибы, немного поджарим.

  • Добавляем грибы, немного поджарим.Добавляем грибы, немного поджарим.

Затем добавляем сливки.

  • Затем добавляем сливки.Затем добавляем сливки.

Перемешиваем и немного тушим.

  • Перемешиваем и немного тушим.Перемешиваем и немного тушим.

Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см).

  • Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см).Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см).

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (укладывать нужно по плотнее).

  • Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (укладывать нужно по плотнее).Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (укладывать нужно по плотнее).

Присыпаем тертым сыром (сыра можно не жалеть, будет только вкуснее).

  • Присыпаем тертым сыром (сыра можно не жалеть, будет только вкуснее).Присыпаем тертым сыром (сыра можно не жалеть, будет только вкуснее).

Выкладываем остывшие грибы.

  • Выкладываем остывшие грибы.Выкладываем остывшие грибы.

Вареную морковь натереть на крупной терке.

  • Вареную морковь натереть на крупной терке.Вареную морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь сверху грибов.

  • Выложить морковь сверху грибов.Выложить морковь сверху грибов.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

  • Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог…Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог…

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

  • И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

Примерно так.

  • Примерно так.Примерно так.

Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Запеканочка нам всем понравилась.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…