Мясной пирог открытый на картофельном тесте

Мясной пирог открытый на картофельном тесте

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.


Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло 80 г
  • картофель средний 2 шт.
  • фарш мясной 500 г
  • помидор 300 г
  • сыр твердый 70 г
  • лук 1 шт.
  • соль,перец по вкусу


Приготовление

Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.

  • Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.
  • Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.

Добавим сливочное масло, размять.

  • Добавим сливочное масло, размять.Добавим сливочное масло, размять.
  • Добавим сливочное масло, размять.Добавим сливочное масло, размять.

Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам.

  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…
  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…
  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…
  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавим фарш, помешивая и разбивая комочки, обжариваем до полуготовности. Посолить, добавить черный перец и по желанию, свои любимые специи.

  • Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…
  • Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…
  • Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…

Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей формы 24 см.

  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…
  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…
  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…
  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…

Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым сыром.

  • Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…
  • Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…
  • Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…

Отправляем пирог выпекаться на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сочный мясной пирог готов!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…