Мясной пирог открытый на картофельном тесте

Мясной пирог открытый на картофельном тесте

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.


Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло 80 г
  • картофель средний 2 шт.
  • фарш мясной 500 г
  • помидор 300 г
  • сыр твердый 70 г
  • лук 1 шт.
  • соль,перец по вкусу


Приготовление

Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.

  • Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.
  • Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять в пюре.

Добавим сливочное масло, размять.

  • Добавим сливочное масло, размять.Добавим сливочное масло, размять.
  • Добавим сливочное масло, размять.Добавим сливочное масло, размять.

Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам.

  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…
  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…
  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…
  • Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…Потом муку и соль. Замесим эластичное тесто. Понемногу подсыпаем муку, тесто не…

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавим фарш, помешивая и разбивая комочки, обжариваем до полуготовности. Посолить, добавить черный перец и по желанию, свои любимые специи.

  • Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…
  • Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…
  • Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до золотистого цвета.…

Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей формы 24 см.

  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…
  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…
  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…
  • Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей…

Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым сыром.

  • Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…
  • Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…
  • Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…Выложить начинку на тесто. Затем помидоры, нарезанные дольками и посыпаем тёртым твердым…

Отправляем пирог выпекаться на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сочный мясной пирог готов!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты