Мясной пирог с морковкой по-корейски

Мясной пирог с морковкой по-корейски

Что может быть задушевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.

Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.


Ингредиенты

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
  • картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.

  • Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за…Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за…

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.

  • Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При…Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При…

Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.

  • Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую).…Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую).…

Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.

  • Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот…Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот…

Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.

  • Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем…Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем…

Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.

  • Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.

Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.

  • Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка…Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка…

Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.

  • Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.

Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.

  • Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.

Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.

  • Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края.…Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края.…

Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.

  • Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём…Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём…

Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…