Мясной пирог: вкусно, быстро и легко!

Мясной пирог: вкусно, быстро и легко!

Отличный пирог!
Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный!
Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.


Ингредиенты

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль
  • Начинка:
  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец


Приготовление

Смешать майонез и сметану.

  • Смешать майонез и сметану.Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца.

  • Добавить яйца.Добавить яйца.

Посолить, перемешать.

  • Посолить, перемешать.Посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить не густое тесто.

  • Добавить разрыхлитель, муку. Замесить не густое тесто.Добавить разрыхлитель, муку. Замесить не густое тесто.

Готовим начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

  • Готовим начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).Готовим начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Сырое мясо мелко нарезать.

  • Сырое мясо мелко нарезать.Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

  • Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Смешать картофель, мясо, лук.

  • Смешать картофель, мясо, лук.Смешать картофель, мясо, лук.

Посолить, поперчить.

  • Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

  • В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста…В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста…

На тесто выложить начинку.

  • На тесто выложить начинку.На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

  • Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180…Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180…

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты