Мясной пирог «Зимний узор»

Мясной пирог «Зимний узор»

Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается.

Пирог просто загляденье! Мимо такого невозможно пройти, тем более дрожжевой! Очень красивый и вкусный! Можно и сладкий сделать 🙂 Угощайтесь!


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 600-650 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Свинина (говядина, курица) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец


Приготовление

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки".

Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками.

Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

  • Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных…Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных…

Защипываем края, как показано на фото.

  • Защипываем края, как показано на фото.Защипываем края, как показано на фото.

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28 см.

  • Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28…Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28…

Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в…Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в…

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай.

P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…