Мясной пирог «Зимний узор»

Мясной пирог «Зимний узор»

Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается.

Пирог просто загляденье! Мимо такого невозможно пройти, тем более дрожжевой! Очень красивый и вкусный! Можно и сладкий сделать 🙂 Угощайтесь!


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 600-650 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Свинина (говядина, курица) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец


Приготовление

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки".

Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками.

Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

  • Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных…Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных…

Защипываем края, как показано на фото.

  • Защипываем края, как показано на фото.Защипываем края, как показано на фото.

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28 см.

  • Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28…Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28…

Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в…Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в…

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай.

P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…