Мясной пирог «Зимний узор»

Мясной пирог «Зимний узор»

Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается.

Пирог просто загляденье! Мимо такого невозможно пройти, тем более дрожжевой! Очень красивый и вкусный! Можно и сладкий сделать 🙂 Угощайтесь!


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 600-650 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Свинина (говядина, курица) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец


Приготовление

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки".

Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками.

Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

  • Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных…Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных…

Защипываем края, как показано на фото.

  • Защипываем края, как показано на фото.Защипываем края, как показано на фото.

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28 см.

  • Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28…Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер противня 25*28…

Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в…Даем постоять для подъема около 20 минут. Смазываем яйцом и ставим в…

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай.

P.S. Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты