Мясной пирог

Мясной пирог

Румяный, сочный пирог с мясом, сладким перцем, красным луком и моцареллой. То, что нужно в холодные осенние дни! Идея из интеренета, тесто взяла, как на пиццу. По сути это и есть закрытая пицца. Вместо томатного соуса будем использовать крем чиз или творожный сыр.


Ингредиенты для теста

  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 160 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.


Ингредиенты для начинки

  • говядина - 250 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • творожный сыр - 100 г
  • моцарелла - 100 г
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу


Дополнительные ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст. л.


Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи.

  • Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар,…Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар,…

Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.

  • Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не…Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не…

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено.

  • Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда…Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда…

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости.…Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости.…

Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть.

  • Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки.…Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки.…

Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.

  • Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.

Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы.

  • Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с…Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с…

Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.

  • Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.

С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.

  • С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.

На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.

  • На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.

Затем красный лук и пластики моцареллы.

  • Затем красный лук и пластики моцареллы.Затем красный лук и пластики моцареллы.

Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания.

  • Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка…Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка…

Вот такой румяный красавец получается с пылу, с жару!

Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай!

В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты