Мясной пирог

Мясной пирог

Румяный, сочный пирог с мясом, сладким перцем, красным луком и моцареллой. То, что нужно в холодные осенние дни! Идея из интеренета, тесто взяла, как на пиццу. По сути это и есть закрытая пицца. Вместо томатного соуса будем использовать крем чиз или творожный сыр.


Ингредиенты для теста

  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 160 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.


Ингредиенты для начинки

  • говядина - 250 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • творожный сыр - 100 г
  • моцарелла - 100 г
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу


Дополнительные ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст. л.


Приготовление

Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи.

  • Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар,…Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар,…

Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.

  • Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не…Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не…

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено.

  • Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда…Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда…

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости.…Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости.…

Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть.

  • Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки.…Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки.…

Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.

  • Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.

Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы.

  • Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с…Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с…

Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.

  • Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.

С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.

  • С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.

На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.

  • На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.

Затем красный лук и пластики моцареллы.

  • Затем красный лук и пластики моцареллы.Затем красный лук и пластики моцареллы.

Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания.

  • Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка…Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка…

Вот такой румяный красавец получается с пылу, с жару!

Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай!

В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…