Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Предлагаю еще одну вариацию на тему мясного рулета (или, как называют его американцы, meatloaf — дословно — мясная буханка).

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если за раз не осилили — кладем в холодильник, а потом режем, греем на сковороде и отправляем в сэндвичи или бургеры в качестве мясной начинки. Очень вкусно.


Ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлеба (корку срезать)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеной дробленой паприки
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 150 г полутвердого сыра
  • 150 г копчено-вареной ветчины
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.

  • Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1…

Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.

  • Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде…Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде…

Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.

  • Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.

Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.

  • Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…