Мясной венок — очень вкусный рецепт

Мясной венок — очень вкусный рецепт

Такой мясной венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка — за счёт клюквы. Это очень вкусно!


Ингредиенты

  • Фарш куриный - 1200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л. для жарки
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт. (больших)
  • Слоёное без дрожжевое тесто - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Клюква - для украшения


Приготовление

Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

  • Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.Если у вас мясо, пропустите его через мясорубку.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их пассероваться на растительном и сливочном масле. Накрыть крышкой, огонь - небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах. Не пережарить, тушить до мягкости. Охладить.

  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их…Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Отправляем их…

К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

  • К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.К фаршу добавляем 2 желтка, пассерованные лук и морковь, соль и перец.

Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными движениями фарш перемешиваем.

  • Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными…Белки взбиваем в пышную пену и также добавляем их в фарш. Нежными…

Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки делаем дырку, а затем аккуратно формируем венок.

  • Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки…Из фарша выкладываем на смазанном маслом противне горку. Кулачком в центре горки…

Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент слегка подсовывайте под венок. Украшаем ягодами клюквы. Смазываем венок желтком. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

  • Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент…Из слоёного теста вырезаем полоски (ленточки), которые выкладываем на венок. Концы лент…

Мясной венок готов!

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты