Мясные пирожки из хрустящего теста

Мясные пирожки из хрустящего теста

Зимой я пекла такие мини пирожки из своего любимого рубленного теста. Оно похоже и на слоеное и немного на песочное, быстрое и вкусное. Пекла с классической мясной начинкой, добавив бекон для аромата. Вместо фарша можно взять бекон и смешать с вареными яйцами или ветчина+яйца. Такое тесто подходит для любой начинки. Пекла и с рыбкой и с яблоками, типа слоек.


Ингредиенты для теста

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сметана 20% - 150 г
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка


Ингредиенты для начинки

  • мясной фарш - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бекон - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • приправа для мяса - по вкусу


Ингредиенты для верха

  • сливки - 3 ст. л.
  • мак - 25 щепоток


Приготовление

Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.

  • Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки.

Порубить ножом в крошку.

  • Порубить ножом в крошку.Порубить ножом в крошку.

Добавить сметану.

  • Добавить сметану.Добавить сметану.

Добавить соль и гашеную соду.

  • Добавить соль и гашеную соду.Добавить соль и гашеную соду.

Растереть вначале ложкой или лопаткой.

  • Растереть вначале ложкой или лопаткой.Растереть вначале ложкой или лопаткой.

Теперь быстро вымесить руками.

  • Теперь быстро вымесить руками.Теперь быстро вымесить руками.

Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне понадобилось еще 20 г муки. Убрать в холодильник на несколько часов.

  • Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне…Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки дополнительно. Мне…

Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».

  • Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».Для начинки взяла свиной фарш. Посыпала из меленки приправу «для мясных блюд».

Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и в фарш. Подарок от сайта. Постоянно у нас в ходу.

  • Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и…Взяла также приправу «для перечного стейка». Отлично подходит и в рагу и…

Лук, чеснок измельчить.

  • Лук, чеснок измельчить.Лук, чеснок измельчить.

Высыпать в фарш.

  • Высыпать в фарш.Высыпать в фарш.

Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.

  • Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.Бекон нарезать на кубики. У меня из морозилки, легко измельчить.

Нагреть в сковороде кубики бекона.

  • Нагреть в сковороде кубики бекона.Нагреть в сковороде кубики бекона.

Обжарить и высыпать в фарш.

  • Обжарить и высыпать в фарш.Обжарить и высыпать в фарш.

Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.

  • Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.Выложить фарш в уже горячую сковороду после бекона.

Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.

  • Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.Обжарить минут 10, разминая вилкой, разбивая комочки.

В конце влить соевый соус.

  • В конце влить соевый соус.В конце влить соевый соус.

Подержать немного на огне.

  • Подержать немного на огне.Подержать немного на огне.

Выключить и накрыть крышкой.

  • Выключить и накрыть крышкой.Выключить и накрыть крышкой.

Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.

  • Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.Тесто поделила пополам, чтобы легче раскатывать.

Раскатать тонко одну часть.

  • Раскатать тонко одну часть.Раскатать тонко одну часть.

Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.

  • Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.Пласт поделить на квадратики размером примерно 7-8 см, остальное обрезать.

Положить на каждый начинку.

  • Положить на каждый начинку.Положить на каждый начинку.

Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.

  • Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.Слепить любой формы, например, в виде больших пельмешек.

Наколоть вилкой.

  • Наколоть вилкой.Наколоть вилкой.

Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.

  • Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.Смазать сливками любой жирности. Посыпать маком.

Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.

  • Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.Выпекала партию на силиконовом коврике 20 минут при 180°С.

Часть выпекалась на камне для пиццы.

  • Часть выпекалась на камне для пиццы.Часть выпекалась на камне для пиццы.

На прогрев камня понадобится чуть больше времени.

  • На прогрев камня понадобится чуть больше времени.На прогрев камня понадобится чуть больше времени.

Сразу из духовки пирожки хрустящие, но если подержать накрытыми, станут мягкими.

Такой разлом!

Фарш остался немного и получилась порция гречки с мясом.

Угощаемся!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…