Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Свинина в духовке «Гармошка» — это красивое и вкусное блюдо, которое, без всякого сомнения станет украшением Вашего стола! Свинина, запеченная в духовке с помидорами, свежими шампиньонами, сыром и пряностями может подойти и в качестве праздничного блюда. Приготовьте свинину-гармошку в духовке и она станет одним из Ваших любимых блюд! Рецепт очень прост, надеюсь он Вам понравится!

 

 


Ингредиенты

  • Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.


Приготовление

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

  • Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать…Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать…

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

  • Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…
  • Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.

  • Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку…Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку…

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!

  • Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.…Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты