Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Свинина в духовке «Гармошка» — это красивое и вкусное блюдо, которое, без всякого сомнения станет украшением Вашего стола! Свинина, запеченная в духовке с помидорами, свежими шампиньонами, сыром и пряностями может подойти и в качестве праздничного блюда. Приготовьте свинину-гармошку в духовке и она станет одним из Ваших любимых блюд! Рецепт очень прост, надеюсь он Вам понравится!

 

 


Ингредиенты

  • Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.


Приготовление

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

  • Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать…Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать…

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

  • Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…
  • Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в…

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.

  • Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку…Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку…

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!

  • Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.…Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…