Мясо, тушенное с капустой

Мясо, тушенное с капустой

Недавно поймала себя на мысли о том, что я очень редко кормлю своих домочадцев блюдами с капустой. Сопротивляются, привереды 🙁 . Но так ентот овощ полезен и диетичен даже после термообратотки, стараюсь потихоньку приучать мужа в нему. Следующий рецепт содержит капусту в достаточно большом количестве, и вопреки всем моим ожиданиям он был встречен на “ура”. Получилось ооочен вкусно! Рекомендую!


Ингредиенты на 6 порций

  • 600-700 г свинины (окорок или лопатка)
  • 500 г капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 маринованных или соленых огурчика
  • 1. ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

  • Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки…Мясо режем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Обжариваем до золотистой корочки…

Складываем в кастрюлю.

Лук режем не очень мелко, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на среднем нагреве 4-5 минут.

  • Складываем в кастрюлю. <br /><br /> Лук режем не очень мелко, морковь трем…Складываем в кастрюлю. <br /><br /> Лук режем не очень мелко, морковь трем…

Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1 минуту.

  • Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1…Затем добавляем томатную пасту и нарезанные соломкой маринованные огурчики. Готовим, помешивая, 1…

Перекладываем в кастрюлю.

Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным ингредиентам.

  • Перекладываем в кастрюлю. <br /><br /> Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным…Перекладываем в кастрюлю. <br /><br /> Капусту тонко шинкуем и кладем к остальным…

Заливаем 2-3 стаканами воды, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…