Мышки из заварного теста

Мышки из заварного теста

Мягкие, нежные – эти заварные просто тают во рту. А мышками их называют за хвостики, которые могут появиться в процессе приготовления. Это очень простой рецепт выпечки из заварного теста, которую можно быстро приготовить. Правда, и съедается она в один присест. Потому что вкусно.


Ингредиенты для теста

  • 1 стакан муки
  • 80г маргарина
  • Полстакана воды
  • Щепотка соли
  • 4-5 яиц


Ингредиенты для посыпки

  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао-порошка


Приготовление

Налить в кастрюльку воду, добавить порезанный на несколько кусочков маргарин (так он быстрее растопится) и щепотку соли.

  • Налить в кастрюльку воду, добавить порезанный на несколько кусочков маргарин (так он…Налить в кастрюльку воду, добавить порезанный на несколько кусочков маргарин (так он…

Когда смесь закипит и маргарин весь разойдется, всыпать в кастрюлю муку. Буквально за минуту замесить вилкой или ложкой тесто, чтобы не осталось сухой муки, снять кастрюлю с плиты.

  • Когда смесь закипит и маргарин весь разойдется, всыпать в кастрюлю муку. Буквально…Когда смесь закипит и маргарин весь разойдется, всыпать в кастрюлю муку. Буквально…

В немного остывшее тесто по одному вмешиваем яйца.

  • В немного остывшее тесто по одному вмешиваем яйца.В немного остывшее тесто по одному вмешиваем яйца.

Последующее яйцо вбиваем после того как хорошо размешано тесто с предыдущим яйцом иначе могут остаться комочки. Нюанс: тесто в конечном результате не должно быть ни сильно густым, ни сильно жидким. Оно не должно растекаться на противне.

  • Последующее яйцо вбиваем после того как хорошо размешано тесто с предыдущим яйцом…Последующее яйцо вбиваем после того как хорошо размешано тесто с предыдущим яйцом…

Разогреть масло (для маленькой кастрюльки его потребуется немного) – важно, чтобы его было столько, чтобы наши мышки хотя бы наполовину были утоплены в раскаленной жидкости. Маленькой ложкой выкладываем в кастрюлю с маслом мышки размером с грецкий орех.

  • Разогреть масло (для маленькой кастрюльки его потребуется немного) – важно, чтобы его…Разогреть масло (для маленькой кастрюльки его потребуется немного) – важно, чтобы его…

Поджариваем их в масле с двух сторон. В процессе изготовления изделия могут треснуть – ничего страшного – то наши мыши растут в размере. Так и должно быть.

  • Поджариваем их в масле с двух сторон. В процессе изготовления изделия могут…Поджариваем их в масле с двух сторон. В процессе изготовления изделия могут…

Готовые мышки золотистого цвета выложить на тарелку.

  • Готовые мышки золотистого цвета выложить на тарелку.Готовые мышки золотистого цвета выложить на тарелку.

Уже подсохшие изделия посыпать смесью сахарной пудры и какао. Мышки готовы!

  • Уже подсохшие изделия посыпать смесью сахарной пудры и какао. Мышки готовы!Уже подсохшие изделия посыпать смесью сахарной пудры и какао. Мышки готовы!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты