Нарезной пирог на вареной сгущенке

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса — грецкие орехи и вареная сгущенка. Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу — фундук, арахис, кешью или другие. Кстати, этот пирог — отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.


Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 банка (380-400 г) вареной сгущенки
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г грецких орехов


Приготовление

Желтки взбиваем с сахаром добела.

  • Желтки взбиваем с сахаром добела.Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз вымешиваем.

  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз вымешиваем.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз вымешиваем.

Орехи рубим не очень мелко.

  • Орехи рубим не очень мелко.Орехи рубим не очень мелко.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

  • Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…