Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепт приготовления в духовке

Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепт приготовления в духовке

Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.

Насыпной пирог с творогом и яблоками готовится за считанные минуты. Главное — выберите жирный творог и качественную сметану.


Ингредиенты

  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. л. сметаны; 2 ½ ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,2 кг творога;
  • щепотка соли;
  • яблоки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка для начинки;
  • по вкусу ваниль.


Приготовление

Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин. Добавим стакан сахара-песка и все тщательно разотрем.

  • Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин. Добавим стакан сахара-песка…Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин. Добавим стакан сахара-песка…

У нас получится вот такая масса.

  • У нас получится вот такая масса.У нас получится вот такая масса.

Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

  • Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто.

  • В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем муку…В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем муку…

Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

  • Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

Приготовленное тесто накрываем пленкой пищевой и пока отправляем в холодильную камеру.

Приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо, манную крупу и сахар-песок.

  • Приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо,…Приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо,…

Яблоки тщательно промываем, удаляем косточки и перепонки, режем равноценными дольками.

Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем часть приготовленного теста.

  • Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем часть приготовленного теста.Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем часть приготовленного теста.

Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

  • Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

Яблоки покрываем творожной начинкой. Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы распределить начинку равномерно.

  • Яблоки покрываем творожной начинкой. Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы…Яблоки покрываем творожной начинкой. Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы…

Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

  • Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

Выпекаем при температурной отметке в 175° на протяжении 45-50 минут. Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и ставим на один час в холодильную камеру.

Вот такой вкуснейший и ароматный насыпной пирог у нас получился.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…