Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепт приготовления в духовке

Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепт приготовления в духовке

Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.

Насыпной пирог с творогом и яблоками готовится за считанные минуты. Главное — выберите жирный творог и качественную сметану.


Ингредиенты

  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. л. сметаны; 2 ½ ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,2 кг творога;
  • щепотка соли;
  • яблоки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка для начинки;
  • по вкусу ваниль.


Приготовление

Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин. Добавим стакан сахара-песка и все тщательно разотрем.

  • Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин. Добавим стакан сахара-песка…Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин. Добавим стакан сахара-песка…

У нас получится вот такая масса.

  • У нас получится вот такая масса.У нас получится вот такая масса.

Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

  • Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто.

  • В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем муку…В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем муку…

Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

  • Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

Приготовленное тесто накрываем пленкой пищевой и пока отправляем в холодильную камеру.

Приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо, манную крупу и сахар-песок.

  • Приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо,…Приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо,…

Яблоки тщательно промываем, удаляем косточки и перепонки, режем равноценными дольками.

Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем часть приготовленного теста.

  • Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем часть приготовленного теста.Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем часть приготовленного теста.

Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

  • Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

Яблоки покрываем творожной начинкой. Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы распределить начинку равномерно.

  • Яблоки покрываем творожной начинкой. Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы…Яблоки покрываем творожной начинкой. Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы…

Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

  • Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

Выпекаем при температурной отметке в 175° на протяжении 45-50 минут. Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и ставим на один час в холодильную камеру.

Вот такой вкуснейший и ароматный насыпной пирог у нас получился.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…