Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной на этой неделе 🙂


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар (песок) - 250 г
  • Сливки 10-11% - 150 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Творог 5-9% жирности - 750 г
  • Крахмал картофельный - 20 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Коньяк - 30 мл
  • Миндаль - 50 г
  • Курага - 50 г
  • Вишня сушеная - 50 г
  • Яичный белок - 3 шт.


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: мука пшеничная - 300 г, сахар (песок) - 100 г, сливки 10-11% - 50 мл, сливочное масло - 200 г, яичный желток - 3 шт.

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

  • Ингредиенты 1-го этапа: мука пшеничная - 300 г, сахар (песок) - 100…Ингредиенты 1-го этапа: мука пшеничная - 300 г, сахар (песок) - 100…

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты 3-го этапа: сливочное масло - 50 г, творог 5-9% жирности - 750 г, сливки 10-11% - 100 мл, крахмал картофельный - 20 г, сахар (песок) - 100 г, ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

  • Ингредиенты 3-го этапа: сливочное масло - 50 г, творог 5-9% жирности -…Ингредиенты 3-го этапа: сливочное масло - 50 г, творог 5-9% жирности -…

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Ингредиенты 5-го этапа: коньяк - 30 мл, миндаль - 50 г, курага - 50 г, вишня сушеная - 50 г

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

  • Ингредиенты 5-го этапа: коньяк - 30 мл, миндаль - 50 г, курага…Ингредиенты 5-го этапа: коньяк - 30 мл, миндаль - 50 г, курага…

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

  • Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки…Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки…

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ингредиенты 8-го этапа: яичный белок - 3 шт., сахар (песок) - 50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут. После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

  • Ингредиенты 8-го этапа: яичный белок - 3 шт., сахар (песок) - 50…Ингредиенты 8-го этапа: яичный белок - 3 шт., сахар (песок) - 50…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…