«Невидимый» яблочный пирог!

«Невидимый» яблочный пирог!

Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что вы его практически не чувствуете и не видите на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как вас утешить…


Ингредиенты

  • 90 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 яблока
  • 3 ст. л. грецких орехов


Приготовление

Взбейте 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавьте подсолнечное масло, молоко и коньяк.

  • Взбейте 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку…Взбейте 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку…

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.

  • Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.

Смажьте форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Смажьте форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекайте пирог в…Смажьте форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекайте пирог в…

Последний штрих: заливка! Соединяем 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог выливаем заливку, сверху выложить орехи. Выпекаем пирог еще 15 минут.

Какой аромат! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой! Приятного аппетита, будьте счастливы этой зимой!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты