Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

Хочу предложить вам еще один рецептик — вкусная рыбка получается! Рецепт из интернета, но с моими дополнениями.

На 2-3 шт. свежемороженной крупненькой скумбрии готовим рассол:

  1. 2 литра воды закипятить +
  2. 5 ст.л. с небольшой горкой крупной не йодированной соли,
  3. 1 ст.л. сахара,
  4. 2 шт. лаврушки,
  5. 1/2 чайной ложечки кориандра,
  6. 1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха,
  7. рассол охладить до комнатной температуры.

Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать голову и хвост, почистить от внутренностей, помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е. на 48 часов.

Рыбка готова, можно кушать, но я рыбку филерую, режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2 ч.л. уксуса + 4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты