Нежнейшие отбивные из печени

Нежнейшие отбивные из печени

Рецептик, как я люблю — быстро, незаморочно, вкусно. Печень, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой 🙂


Ингредиенты

  • Печень говяжья - 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко - 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук - половина средней головки


Приготовление

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

  • Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки...

  • Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики…Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики…

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

  • Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и…Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и…

Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

  • Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво…Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво…

Обвалять каждый кусочек в муке

  • Обвалять каждый кусочек в мукеОбвалять каждый кусочек в муке

и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

  • и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
  • и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.

  • Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном…Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном…

Так обжарить и переложить всю печёнку.

  • Так обжарить и переложить всю печёнку.Так обжарить и переложить всю печёнку.

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

  • Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит.…Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит.…

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)

  • столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего,…столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего,…

Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком!

Попробуете! Очень вкууусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты