Нежнейшие отбивные из печени

Нежнейшие отбивные из печени

Рецептик, как я люблю — быстро, незаморочно, вкусно. Печень, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой 🙂


Ингредиенты

  • Печень говяжья - 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко - 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук - половина средней головки


Приготовление

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

  • Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки...

  • Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики…Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики…

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

  • Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и…Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и…

Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

  • Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво…Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво…

Обвалять каждый кусочек в муке

  • Обвалять каждый кусочек в мукеОбвалять каждый кусочек в муке

и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

  • и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
  • и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.

  • Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном…Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном…

Так обжарить и переложить всю печёнку.

  • Так обжарить и переложить всю печёнку.Так обжарить и переложить всю печёнку.

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

  • Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит.…Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит.…

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)

  • столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего,…столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего,…

Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком!

Попробуете! Очень вкууусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…