Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.


Ингредиенты на 1 кг паштета

  • 1 кг куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл сливок 33%


Ингредиенты для подачи

  • тостовый хлеб
  • тепличный огурец
  • помидорки черри


Приготовление

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

  • У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В…У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В…

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

  • Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри,…Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри,…

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

  • Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

  • Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры. Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

  • В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.…В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.…

Взбиваем сливки.

  • Взбиваем сливки.Взбиваем сливки.

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :) Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

  • Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40…Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40…

Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

  • Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

  • Огурец нарезаем ломтиками поперек.Огурец нарезаем ломтиками поперек.

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты