Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.


Ингредиенты на 1 кг паштета

  • 1 кг куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл сливок 33%


Ингредиенты для подачи

  • тостовый хлеб
  • тепличный огурец
  • помидорки черри


Приготовление

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

  • У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В…У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами. В…

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

  • Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри,…Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри,…

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

  • Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

  • Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры. Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

  • В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.…В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.…

Взбиваем сливки.

  • Взбиваем сливки.Взбиваем сливки.

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению :) Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

  • Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40…Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки. Даем постоять 30-40…

Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

  • Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.Итак, вариант подачи для застолья. Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

  • Огурец нарезаем ломтиками поперек.Огурец нарезаем ломтиками поперек.

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…