Нежный творожник с малиной

Нежный творожник с малиной

Надоело ждать тепло? Бегите в магазин за замороженной малиной и ностальгируйте по лету с крутейшим творожником. Полегчает ??? Творожник получается очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.


Ингредиенты для основы

  • 250 г шоколадного сахарного печенья
  • 120 г сливочного масла


Ингредиенты для начинки

  • 700 г мягкого творожка без добавок (он же кварк)
  • 3 яйца
  • 100 мл жирных сливок (30% и выше)
  • 150 г сахара
  • 250 г малины


Приготовление

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

  • Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

  • Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

  • Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

  • Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение…Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение…

Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

  • Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!

ТОП — 5 рецептов самой вкусной жареной картошки!

Рёшти, пататас бравас, картофель с куркумой, жареная картошка с беконом и вкуснейшая картошка жареная с грибами и со сметаной! Мало…