Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Уже через 6 часов грибочки готовы!

Маринованные грибы — хрустящие, с пряностями — лучше закуски не найти! Выбирая между маринованными шампиньонами из магазина и домашними, конечно, выбираю второй. Самому маринад сделать легко, да и получается вкуснее!

Ты сможешь приготовить грибочки к праздничному столу — через 6 часов томления в маринаде они будут готовы. Только представь себе этот удивительный аромат, который ассоциируется с отдыхом на природе…

Помни, что кусочки нарезанных шампиньонов должны быть достаточно толстыми — грибы увариваются в 2 раза. Выбирай только свежие грибы, тщательно очищай их. Это улучшит качество блюда!


Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошинок черного перца
  • сушеный майоран
  • 80 мл столового 9%-го уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление

Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.

  • Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.

Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, откинь их на дуршлаг.

  • Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной…Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной…

Приготовь маринад: воду с лавровым листом, черным перцем и майораном доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня, добавь уксус, оливковое масло, перец по вкусу.

Уложи шампиньоны в глубокую керамическую посуду, сверху высыпь измельченный чеснок, лук и кубики перца. Залей горячим маринадом, закрой грибы крышкой и оставь остужаться. После остывания подержи их в холодильнике, лучше всего оставить там их на ночь. Но уже через 6 часов грибочки могут быть поданы к столу!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…