Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Этот совсем-совсем ленивый вариант голубцов готовила моя мама в моем далеком детстве. Ну а что — это отличный способ сытно поесть, когда нет времени на выкрутасы с отпариванием капусты и заворачиванием в нее начинки. Это вкусно, сытно и довольно быстро — особенно если сравнивать с приготовлением традиционных голубцов.


Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 800 г мясного фарша (у меня свинина)
  • небольшой кочанчик капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сухого риса (лучше взять пропаренный)
  • 250 мл томатного сока
  • соль и сахар по вкусу


Приготовление

Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.

  • Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок…Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок…

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

  • Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш…Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш…

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.

  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок,…Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок,…

Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.

Подаем с картофельным пюре и сметаной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты