Очень вкусное, ароматное и аппетитное чахохбили из курицы

Очень вкусное, ароматное и аппетитное чахохбили из курицы

Сегодня на приготовление этого блюда меня вдохновили мои новые тарелки. Готовила, снимала и думала, это моим девочкам должно понравится.

Во-первых, обжаривать мясо надо на сухой сковороде, никакого жира или масла.

Во-вторых, обязательное тушение курицы в томатах и добавление большого количество лука, чеснока и ароматных трав.

Вот эти два основных правила помогут вам приготовить очень вкусное, ароматное и аппетитное чахохбили из курицы.

Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда. Но сколько себя помню, всегда готовила его именно так и всем очень нравится!


Ингредиенты

  • Курица ~ 1 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.)
  • Вода ~ 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - по вкусу.
  • Красный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)


Приготовление

Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного).

  • Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Разогреть сковороду без масла…Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Разогреть сковороду без масла…

Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне 10-15 минут.

  • Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…
  • Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…
  • Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.

  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…

Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.

  • Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
  • Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
  • Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.

В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5. Приятного аппетита!

  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…
  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…
  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…
  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты