Очень вкусное, ароматное и аппетитное чахохбили из курицы

Очень вкусное, ароматное и аппетитное чахохбили из курицы

Сегодня на приготовление этого блюда меня вдохновили мои новые тарелки. Готовила, снимала и думала, это моим девочкам должно понравится.

Во-первых, обжаривать мясо надо на сухой сковороде, никакого жира или масла.

Во-вторых, обязательное тушение курицы в томатах и добавление большого количество лука, чеснока и ароматных трав.

Вот эти два основных правила помогут вам приготовить очень вкусное, ароматное и аппетитное чахохбили из курицы.

Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда. Но сколько себя помню, всегда готовила его именно так и всем очень нравится!


Ингредиенты

  • Курица ~ 1 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.)
  • Вода ~ 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - по вкусу.
  • Красный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)


Приготовление

Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного).

  • Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Разогреть сковороду без масла…Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски. Разогреть сковороду без масла…

Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне 10-15 минут.

  • Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…
  • Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…
  • Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук, тушить на слабом огне…

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.

  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.…

Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.

  • Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
  • Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
  • Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.

В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5. Приятного аппетита!

  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…
  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…
  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…
  • В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…