Очень вкусное творожное печенье «Конвертики»

Очень вкусное творожное печенье «Конвертики»

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство.

Рецепт очень простой, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты.


Ингредиенты

  • 400 г творога 5–9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки


Приготовление

Масло растереть с 150 г сахара.

  • Масло растереть с 150 г сахара.Масло растереть с 150 г сахара.

Добавить творог, перемешать.

  • Добавить творог, перемешать.Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики 8×8 см.

  • Нарезать квадратики 8×8 см.Нарезать квадратики 8×8 см.

Каждый квадратик посыпать сахаром.

  • Каждый квадратик посыпать сахаром.Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

  • Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в…Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты