Очень вкусное творожное печенье «Конвертики»

Очень вкусное творожное печенье «Конвертики»

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство.

Рецепт очень простой, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты.


Ингредиенты

  • 400 г творога 5–9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки


Приготовление

Масло растереть с 150 г сахара.

  • Масло растереть с 150 г сахара.Масло растереть с 150 г сахара.

Добавить творог, перемешать.

  • Добавить творог, перемешать.Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики 8×8 см.

  • Нарезать квадратики 8×8 см.Нарезать квадратики 8×8 см.

Каждый квадратик посыпать сахаром.

  • Каждый квадратик посыпать сахаром.Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

  • Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в…Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…