Очень вкусное творожное печенье «Конвертики»

Очень вкусное творожное печенье «Конвертики»

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство.

Рецепт очень простой, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты.


Ингредиенты

  • 400 г творога 5–9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки


Приготовление

Масло растереть с 150 г сахара.

  • Масло растереть с 150 г сахара.Масло растереть с 150 г сахара.

Добавить творог, перемешать.

  • Добавить творог, перемешать.Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики 8×8 см.

  • Нарезать квадратики 8×8 см.Нарезать квадратики 8×8 см.

Каждый квадратик посыпать сахаром.

  • Каждый квадратик посыпать сахаром.Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

  • Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в…Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…