Очень вкусные голубцы — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные голубцы — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.

Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!  В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.

Начинка для голубцов

Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу.

Мясной фарш для голубцов

Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…

Рис для голубцов

Второй из основных ингредиентов это рис. Можно конечно запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу.

Капуста для голубцов

Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.


Ингредиенты

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Соус:
  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)


Приготовление

С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.

  • С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…
  • С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…
  • С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…

Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.

  • Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.

На лист капусты выложить фарш.

  • На лист капусты выложить фарш.На лист капусты выложить фарш.

Завернуть верхний край.

  • Завернуть верхний край.Завернуть верхний край.

Завернуть боковые края.

  • Завернуть боковые края.Завернуть боковые края.

Завернуть нижний край.

  • Завернуть нижний край.Завернуть нижний край.

Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.

  • Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…
  • Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

  • На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус.

  • Добавить соус.Добавить соус.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

  • Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

  • Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с…Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…