Очень вкусные голубцы — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные голубцы — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.

Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!  В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.

Начинка для голубцов

Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу.

Мясной фарш для голубцов

Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…

Рис для голубцов

Второй из основных ингредиентов это рис. Можно конечно запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу.

Капуста для голубцов

Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.


Ингредиенты

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Соус:
  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)


Приготовление

С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.

  • С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…
  • С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…
  • С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В…

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис.…

Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.

  • Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.

На лист капусты выложить фарш.

  • На лист капусты выложить фарш.На лист капусты выложить фарш.

Завернуть верхний край.

  • Завернуть верхний край.Завернуть верхний край.

Завернуть боковые края.

  • Завернуть боковые края.Завернуть боковые края.

Завернуть нижний край.

  • Завернуть нижний край.Завернуть нижний край.

Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.

  • Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…
  • Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.…

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

  • На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус.

  • Добавить соус.Добавить соус.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

  • Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

  • Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с…Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…