Очень вкусный рецепт чизкейка по-фински

Очень вкусный рецепт чизкейка по-фински

Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно… Готовим!


Ингредиенты

  • На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см):
  • Тесто
  • 100 гр. масла
  • 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
  • 80 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 240-260 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
  • 50 гр. масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 яйца
  • 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • Украшение:
  • 65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
  • 65 гр. муки
  • 30 гр. масла
  • 40 гр. сахара


Приготовление

Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.

  • Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.

В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

  • Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.

  • Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать…Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать…

Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.

Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп). Взбить масло и половину сахара.

  • Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала…Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала…

Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.

  • Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.

  • Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.

Добавить творог.

  • Добавить творог.Добавить творог.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.

  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо…В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо…

Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.

  • Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером…Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером…

Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.

  • Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить…Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить…

Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =)) - миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке.

Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…