Очень вкусный рецепт чизкейка по-фински

Очень вкусный рецепт чизкейка по-фински

Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно… Готовим!


Ингредиенты

  • На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см):
  • Тесто
  • 100 гр. масла
  • 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
  • 80 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 240-260 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
  • 50 гр. масла
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 яйца
  • 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • Украшение:
  • 65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
  • 65 гр. муки
  • 30 гр. масла
  • 40 гр. сахара


Приготовление

Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.

  • Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.

В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

  • Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.

Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.

  • Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать…Получившееся тесто немного раскатать. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать…

Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.

Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп). Взбить масло и половину сахара.

  • Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала…Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала…

Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.

  • Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.

  • Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.

Добавить творог.

  • Добавить творог.Добавить творог.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.

  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо…В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо…

Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.

  • Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером…Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером…

Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.

  • Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить…Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить…

Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =)) - миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке.

Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…