Очень вкусный рецепт — гнездышки с рыбой

Очень вкусный рецепт — гнездышки с рыбой

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.


Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

  • Рыбу мелко нарезать.Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

  • Зелень мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

  • Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

  • Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

  • Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

  • Форму смазать маслом, выложить кусочки.Форму смазать маслом, выложить кусочки.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

  • В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком.

  • В углубления выложить рыбу с луком.В углубления выложить рыбу с луком.

Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

  • Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение…Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение…

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

  • Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить…Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить…

Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…