Очень вкусный рецепт — гнездышки с рыбой

Очень вкусный рецепт — гнездышки с рыбой

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.


Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

  • Рыбу мелко нарезать.Рыбу мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

  • Зелень мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

  • Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

  • Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

  • Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

  • Форму смазать маслом, выложить кусочки.Форму смазать маслом, выложить кусочки.

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

  • В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком.

  • В углубления выложить рыбу с луком.В углубления выложить рыбу с луком.

Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

  • Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение…Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение…

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

  • Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить…Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить…

Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты