Очень вкусный рецепт — рыба под маринадом

Очень вкусный рецепт — рыба под маринадом

Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой.

«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

Я готовила на день рождения, как закуску. Съели чуть ли не с тарелкой 🙂


Ингредиенты

  • 1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 3-5 морковок;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
  • 1 стакан воды;
  • Соль – примерно 0,5 ст.л.;
  • Чёрный перец горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло.


Приготовление

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

  • Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух…Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух…

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

  • Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с…Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с…

А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

  • А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или…А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или…

Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

  • Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем…Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем…

Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку. Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

  • Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по…Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по…

Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут. Если выбираете сковороду – чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

  • Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную…Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную…

Дольём в сковороду 0,5 – 1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут. Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…