Очень вкусный салат гнездышки «Пасхальные»

Очень вкусный салат гнездышки «Пасхальные»

Нежный салат в хрустящей оболочке. Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г). Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не менее вкусно. Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается.

Я предлагаю подавать ее порционно. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.


Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • перепелиные яйца (9–12 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

  • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить, мелко нарезать.

  • Готовое филе остудить, мелко нарезать.Готовое филе остудить, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

  • Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть…Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть…
  • Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть…Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть…

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

  • Перец очистить от семян, нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

  • Зелень мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.

Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.

  • Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.

Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.), перемешать.

  • Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.), перемешать.Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.), перемешать.

Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

  • Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

  • В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше…В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше…

На тарелки выложить салат.

  • На тарелки выложить салат.На тарелки выложить салат.

На салат выложить картофель.

  • На салат выложить картофель.На салат выложить картофель.

В серединку выложить яйца.

  • В серединку выложить яйца.В серединку выложить яйца.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты