Оладьи – популярное блюдо в России, которое готовят из муки с добавлением дрожжей или без них, овощей, фруктов и печени. Оладьи из муки могут быть замешаны на молоке, ряженке, воде, сметане, йогурте, простокваше, но особенно пышными и вкусными они получаются на кефире без добавления дрожжей. Тесто для изделий готовится за несколько минут, и, чтобы его сразу начать готовить, кефир предварительно подогревают. Оладьи на кефире получаются очень ароматными и потрясающе вкусными. Для приготовления теста требуются простые ингредиенты — это куриное яйцо, сахар, соль, сода и пшеничная мука. Чтобы традиционному блюду добавить изюминку, оладьи дополним начинкой. Отлично для начинки подходят ароматные груши, которые просто нарезаем на кружочки и добавляем на тесто при жарке. Груши придают сочность, приятный аромат и интересный вкус.