Оладьи тонкие, пропитанные сметаной, нежнейшие

Оладьи тонкие, пропитанные сметаной, нежнейшие

Это мои любимые оладушки из детства, рецепт моей мамы. Нежнейшие на вкус, таят во рту. Фишка в том, что они очень тоненькие и пропитываются сметаной еще теплыми. Вкусные в горячем и холодном виде. Готовятся очень быстро. На завтрак, горяченькими, самое то! Вкусно так же с вареньем, медом или джемом. Особенно обожаю их с вишневым вареньем.


Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл
  • сахар - 100-150 гр (на ваш вкус)
  • яйца - 2 шт
  • количество муки не пишу, мука разная, даже у меня по-разному получается - около 2 стаканов, или меньше или больше...


Приготовление

Кефир наливаем в чашку для теста. Вводим два яйца и венчиком слегка взбиваем.

Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте как сметана, но не домашняя, гуще, чем на блины.

  • Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте…Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте…
  • Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте…Добавляем сахар и постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем венчиком.Тесто получается по густоте…

Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем. Я накладываю тесто деревянной ложкой для супа. Она как маленький половничек. Оладушки получаются ровненькими и одинаковыми.

  • Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем. Я накладываю тесто деревянной ложкой для…Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем. Я накладываю тесто деревянной ложкой для…
  • Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем. Я накладываю тесто деревянной ложкой для…Наливаем немного растительного масла на сковороду,нагреваем. Я накладываю тесто деревянной ложкой для…

Складываем их на тарелку, один на другой, каждый смазывая сметаной еще теплыми.

  • Складываем их на тарелку, один на другой, каждый смазывая сметаной еще теплыми.Складываем их на тарелку, один на другой, каждый смазывая сметаной еще теплыми.
  • Складываем их на тарелку, один на другой, каждый смазывая сметаной еще теплыми.Складываем их на тарелку, один на другой, каждый смазывая сметаной еще теплыми.

Когда они пропитываются ею, становятся очень нежными и вкусными.

Можно сделать половину пропитанных, а другую обычных, которые есть с вареньем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты