Орехово — яблочный пирог

Орехово — яблочный пирог

Делается элементарно, как и многая другая яблочная выпечка. Найден давным-давно, где-то среди кипы бабушкиных журналов. Масла там указано немного больше, как и сахара, плюс к яблокам предлагалось добавить еще и груши, но груши и чрезмерную сладость в выпечке почти не люблю, пришлось менять. 🙂


Ингредиенты

  • На форму 18-20 см.:
  • 180 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2-3 яблока среднего размера
  • горсть орехов(у меня был фундук и миндаль)


Приготовление

Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к смеси муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.

  • Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к…Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к…

Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму... Оно должно получиться не слишком густое, почти такое же жидкое, как бисквитное.

  • Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму...…Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму...…

Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.

  • Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.

Выпекаем около 45-55 минут; где-то через двадцать минут после начала выпекания посыпать миндальными лепестками и смесью дробленого фундука и миндаля. Можно обойтись только фундуком или только миндалем. В оригинале вообще были грецкие орехи, которые мне не по душе. Подавать можно теплым или охлажденным - все равно вкусно.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…