Орехово — яблочный пирог

Орехово — яблочный пирог

Делается элементарно, как и многая другая яблочная выпечка. Найден давным-давно, где-то среди кипы бабушкиных журналов. Масла там указано немного больше, как и сахара, плюс к яблокам предлагалось добавить еще и груши, но груши и чрезмерную сладость в выпечке почти не люблю, пришлось менять. 🙂


Ингредиенты

  • На форму 18-20 см.:
  • 180 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2-3 яблока среднего размера
  • горсть орехов(у меня был фундук и миндаль)


Приготовление

Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.Форму смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к смеси муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.

  • Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к…Взбейте вместе молоко, сахар и яйца до пышной массы. Постепенно добавьте к…

Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму... Оно должно получиться не слишком густое, почти такое же жидкое, как бисквитное.

  • Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму...…Добавляем масло, снова все хорошенько перемешиваем, и выливаем тесто в подготовленную форму...…

Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.

  • Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.Яблоки моем, убираем серединку и нарезаем дольками. Аккуратно выкладываем на тесто.

Выпекаем около 45-55 минут; где-то через двадцать минут после начала выпекания посыпать миндальными лепестками и смесью дробленого фундука и миндаля. Можно обойтись только фундуком или только миндалем. В оригинале вообще были грецкие орехи, которые мне не по душе. Подавать можно теплым или охлажденным - все равно вкусно.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты