Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек “Солодке печиво” я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.


Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 25 г (1 ст.л.) сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сметаны


Ингредиенты для начинки

  • 500 г орехов на свой вкус (указания по видам см. в аннотации к рецепту)
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. сметаны


Ингредиенты для глазури

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл жирных сливок


Приготовление

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

  • Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом…Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом…

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

  • Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том…Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том…

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка. Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

  • Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка. Орехи…Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка. Орехи…

Добавляем сахар и перемешиваем.

  • Добавляем сахар и перемешиваем.Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

  • В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и…В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и…

Соединяем сметанную смесь в орехами.

  • Соединяем сметанную смесь в орехами.Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

  • Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4…Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4…

Кладем в основу начинку и разравниваем.

  • Кладем в основу начинку и разравниваем.Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…