Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек “Солодке печиво” я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.


Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 25 г (1 ст.л.) сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сметаны


Ингредиенты для начинки

  • 500 г орехов на свой вкус (указания по видам см. в аннотации к рецепту)
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. сметаны


Ингредиенты для глазури

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл жирных сливок


Приготовление

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

  • Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом…Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом…

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

  • Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том…Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том…

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка. Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

  • Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка. Орехи…Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка. Орехи…

Добавляем сахар и перемешиваем.

  • Добавляем сахар и перемешиваем.Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

  • В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и…В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и…

Соединяем сметанную смесь в орехами.

  • Соединяем сметанную смесь в орехами.Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

  • Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4…Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4…

Кладем в основу начинку и разравниваем.

  • Кладем в основу начинку и разравниваем.Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Готовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Нарезаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…